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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/04/1996 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NUNES, R. F. de M. |
Afiliação: |
REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA. |
Título: |
Praticas culturais e implantacao de pomar. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Informacoes tecnicas sobre a cultura da manga no Semi-Árido brasileiro. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
cap. 1, p. 7-40. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na implantacao do pomar, na busca pela produtividade e qualidade da manga, o ponto de partida e, sem duvida, a escolha de uma boa muda. A muda se destaca como o mais importante insumo na formacao do pomar. Tendo em vista o carater permanente da cultura da manga, cujo inicio de producao apenas ocorre no terceiro ano apos o plantio, um erro inicial sempre representa grande prejuizo e, dificilmente, pode ser corrigido. A qualidade do material do plantio, ou a muda, e de importancia fundamental para obtencao de pomares uniformes capazes de alcancar altas producoes com qualidade. |
Palavras-Chave: |
Changes; Mango; Mudas; Orchard; Package; Repicagem; Seed; Seeding; Sementes; Transplantation; Variedades; Variety. |
Thesagro: |
Embalagem; Manga; Plantio; Pomar; Semeadura; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
planting. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196759/1/Praticas-Culturais-e-Implantacao-de-Pomar.pdf
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Marc: |
LEADER 01529naa a2200361 a 4500 001 1132698 005 2019-04-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, R. F. de M. 245 $aPraticas culturais e implantacao de pomar. 260 $c1995 300 $acap. 1, p. 7-40.$cil. 520 $aNa implantacao do pomar, na busca pela produtividade e qualidade da manga, o ponto de partida e, sem duvida, a escolha de uma boa muda. A muda se destaca como o mais importante insumo na formacao do pomar. Tendo em vista o carater permanente da cultura da manga, cujo inicio de producao apenas ocorre no terceiro ano apos o plantio, um erro inicial sempre representa grande prejuizo e, dificilmente, pode ser corrigido. A qualidade do material do plantio, ou a muda, e de importancia fundamental para obtencao de pomares uniformes capazes de alcancar altas producoes com qualidade. 650 $aplanting 650 $aEmbalagem 650 $aManga 650 $aPlantio 650 $aPomar 650 $aSemeadura 650 $aVariedade 653 $aChanges 653 $aMango 653 $aMudas 653 $aOrchard 653 $aPackage 653 $aRepicagem 653 $aSeed 653 $aSeeding 653 $aSementes 653 $aTransplantation 653 $aVariedades 653 $aVariety 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Informacoes tecnicas sobre a cultura da manga no Semi-Árido brasileiro. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/09/1994 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Autoria: |
PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. |
Título: |
Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas II. Banco de enxertia. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1981. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A enxertia é uma operação fundamental em fruticultura, para obtenção de clones superiores. Seu sucesso, apesar de ser necessário um certo conhecimento teórico sobre anatomia e fisiologia vegetal, depende sobremaneira da capacidade prática da pessoa que a executa - o enxertador. Um maior número de enxertos por dia de trabalho considerando-se uma jornada de 8 horas - e meta importante de um viveirista de nível empresarial. No entanto, essa decisão poda influenciar na porcentagem de "pega"e na qualidade final da muda, em virtude do cansaço físico do enxertador, na segunda metade do dia. isto deve-se, em parte, a dificuldade de manuseio do material de enxertia (tesoura, canivete, plástico de amarrio, etc.) e, principalmente, ao deslocamento do operador dentro da área, onde estão os porta-enxertos, e à posição encurvada em que está obrigado a trabalhar. Portanto, a idéia do banco de enxertia surgiu no CPAC/EMBRAPA com o intuito de minimizar esses problemas e elevar, concomitantemente, o rendimento diário do enxertador, sem que seja afetada a porcentagem de "pega" e a qualidade da muda. |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Appropriate technology; Banco de enxertia; Bancos; Cultivo; Enxertia; Exploracao; Fruticultura-enxertia; Fruticultura-praticas culturais; Grafting. |
Thesagro: |
Cerrado; Enxerto; Equipamento Agrícola; Fruta; Fruticultura; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
fruit growing; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99244/1/comtec-19.pdf
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Marc: |
LEADER 02078nam a2200361 a 4500 001 1549322 005 2014-03-17 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPINTO, A. C. de Q. 245 $aIdeias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas II. Banco de enxertia. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1981 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 19). 520 $aA enxertia é uma operação fundamental em fruticultura, para obtenção de clones superiores. Seu sucesso, apesar de ser necessário um certo conhecimento teórico sobre anatomia e fisiologia vegetal, depende sobremaneira da capacidade prática da pessoa que a executa - o enxertador. Um maior número de enxertos por dia de trabalho considerando-se uma jornada de 8 horas - e meta importante de um viveirista de nível empresarial. No entanto, essa decisão poda influenciar na porcentagem de "pega"e na qualidade final da muda, em virtude do cansaço físico do enxertador, na segunda metade do dia. isto deve-se, em parte, a dificuldade de manuseio do material de enxertia (tesoura, canivete, plástico de amarrio, etc.) e, principalmente, ao deslocamento do operador dentro da área, onde estão os porta-enxertos, e à posição encurvada em que está obrigado a trabalhar. Portanto, a idéia do banco de enxertia surgiu no CPAC/EMBRAPA com o intuito de minimizar esses problemas e elevar, concomitantemente, o rendimento diário do enxertador, sem que seja afetada a porcentagem de "pega" e a qualidade da muda. 650 $afruit growing 650 $afruits 650 $aCerrado 650 $aEnxerto 650 $aEquipamento Agrícola 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aTecnologia 653 $aAdaptacao 653 $aAppropriate technology 653 $aBanco de enxertia 653 $aBancos 653 $aCultivo 653 $aEnxertia 653 $aExploracao 653 $aFruticultura-enxertia 653 $aFruticultura-praticas culturais 653 $aGrafting 700 1 $aGENU, P. J. de C.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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